O calor pediu!
Eu adoro tomate recheado, já fiz ele com tofu temperado, com farofa e hoje vi um couscous marroquino dando sopa, resolvi usá-lo como recheio. Ficou MUITO bom! É uma receita bem fácil e light. Agradou bastante o meninão aqui e a mim também. Vocês podem adaptar o recheio como quiserem, com quinoa e arroz negro fica bem gostoso. Eu fiz uma versão com Mandiokejo grelhado e outro sem, ambos ficaram ótimos.
Para acompanhar servi uma salada de folhas verdes, tofu, tomatinho e pepino, regado ao molho de limão e mostarda dijon.
TOMATE RECHEADO COM COUSCOUS MARROQUINO
INGREDIENTES
- 6 tomates médios ou 4 tomates grandes
- 1/2 xícara de couscous marroquino
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 raminhos de tomilho fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha
- Azeite
- 1 colher de sopa de amêndoas cruas picadas
- 3/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de mandiokejo firme (opcional, você pode trocar por vegarella ou não precisa colocar)
MODO DE FAZER
Ferva a água. Desligue e coloque o couscous. Deixe-o hidratar por 15 minutos. Escorra bem a água do couscous e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente os raminhos de tomilho e deixa fritar levemente para que o tomilho libere bem o sabor no azeite. Descarte os raminhos e acrescente a cebola e o alho picadinhos até dourar. Acrescente o couscous e as amêndoas picadas, em seguida tempere com a páprica, a pimenta, a salsinha e acerte o sal. Evite mexer muito. Reserve.
Lave bem os tomates. Corte a tampa de cima e retire toda a polpa. Se achar necessário, corte um pouquinho da parte de baixo do tomate para que ele fique estável. Salpique sal e pincele um pouco de azeite pelos tomates. Recheie cada tomate e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire e coloque uma colher de mandiokejo em cada tomate e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar bem.
Bom apetite (:
Versão sem Mandiokejo |
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mmmmm fiquei louca para experimentar!!! :)
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