Resolvi criar uma receita de croquete de batata com funghi secchi. Por quê não reunir duas delícias em uma só?
Essa receita entra em comidinhas de boteco e é ótima para petiscar à noite, ou servir em uma festa de aniversário (em breve farei postagens de como fazer uma festa de aniversário vegan).
Caso queira trocar o funghi por outro cogumelo ou outro legume, coloque uma concha de caldo de legumes e dose bem o sal, pois alguns caldos de legumes já têm uma boa quantidade de sal.
PS: Obrigada ao meu namorado que fritou os croquetes já que eu tenho medo de fritura hehehe
CROQUETE DE BATATA COM FUNGHI
INGREDIENTES
- 2 batatas médias
- 25g de funghi secchi
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho grande
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Farinha de Rosca para empanar
- Farinha de Mandioca
- Páprica
- Sal
- Tomilho
- Óleo para fritar
- 1/3 de xícara de água
MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas até que estejam bem moles. Amasse a batata (sem água) como um purê.
Enquanto a batata cozinha, ferva 1 litro de água, desligue e coloque o funghi secchi. Aguarde 20 minutos e assim que o funghi estiver hidratado, retire-o e reserva o caldo que formou. Pique o funghi em pequenos pedaços.
Corte a cebola e o alho e doure em azeite ou óleo. Acrescente o funghi e a pimenta dedo de moça em pedacinhos e refogue por 03 minutos. Coloque esse refogado com o purê e misture bem. Tempere com sal a gosto. Coloque uma concha rasa do caldo de funghi.
Para dar o ponto de croquete é necessário que você vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo até que fique bem consistente. Você provavelmente irá usar em torno de meia xícara de farinha de mandioca. Faça os croquetes e reserve-os.
Para empanar os croquetes pegue um potinho e coloque a farinha de trigo com água, misture bem para que fique uma papinha.
Em outro potinho coloque a farinha de rosca e salpique sal, páprica, tomilho (se quiser colocar outros temperos ficam bons também.
Mergulhe o croquete primeiro na farinha de trigo com água e depois empane na farinha de rosca temperada.
Frite os croquetes em óleo bem quente.
Sirva com limão e uma cerveja bem gelada!
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