Como o sabor ficou muuuuuuito gostoso, eu quis dividir aqui com vocês mais uma receita mexicana: a Quesadilla Camaleão. Os mexicanos que me perdoem, mas para a massa eu utilizei aquele pãozinho de frigideira Rap10, a preguiça foi maior e não tive paciência para fazer a massa. O resultado foi ótimo, o Rap10 quebrou um galho com o seu aspecto e a sua crocância.
Para rechear fiz um Pico de Gallo e Mandiokejo Defumado e para acompanhar fiz guacamole e comprei nachos.
QUESADILLA CAMALEÃO
PICO DE GALO
- 2 tomates
- 1/2 cebola roxa
- 1 alho
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 limão grande
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 colher de chá de coentro
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de jalapeño picado
MODO DE FAZER
Pique em cubos pequenos a cebola, o alho, tomate e pimentão. Esprema o limão e tempere com coentro, cebolinha, sal, azeite e as pimentas. Leve à geladeira por 2h para apurar bem o sabor.
MONTAGEM DA QUESADILLA
- Rap10 ou massa de quesadilla
- 1 xícara de Mandiokejo firme
- 1/2 colher de cá de fumaçã líquida (opcional)
- Pico de galo
Para o Mandiokejo defumado, acrescente a fumaça líquida e mexa bem. Em uma frigideira coloque o uma massa de Rap10, recheie com o mandiokejo e o Pico de Galo. Coloque uma massa por cima, como se fosse uma "torta". Asse a massa até ficar crocante e depois vire para que a massa de cima também fique crocante.
Corte a quesadilla em triângulos e sirva com guacamole e nachos.
DICA: Quem quiser Mandiokejo, o Coletivo Camaleão está vendendo, além de comprar um queijo vegano super gostoso, você ainda estará ajudando em ações de direitos animais!
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