A receita de hoje é mais uma apimentada, é uma deliciosa sopa mexicana que leva batatas, cenoura, tomate, jalapeño e coentro. Ela é apimentada na medida certa e servirá para esquentar nesse friozinho que chegou por aqui. Se vocês acompanham meus posts, sabem que eu costumo postar pratos da culinária mexicana, que é bem rica em ingredientes veganos ou então que são fáceis de adaptar à nossa dieta.
Antes de fazer a sopa eu indico que vocês usem uma boa marca de tomate pelatti. Para quem não tiver o jalapeño em conserva utilize alguma pimenta saborosa que você tenha em casa para complementar.
SOPA MEXICANA
INGREDIENTES
- 2 latas de tomate pelatti
- 2 cenouras médias em rodelas
- 1 tomate maduro picado em cubos
- 1 batata grande picada em pedaços grandes
- 1 pimenta jalapeño em conserva
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Sal
- Azeite
- 1 xícara de água
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador as latas de tomate. Corte em cubinhos a cebola, o alho e a pimenta e doure ambos. A pimenta precisa ser bem refogada para perder um pouco da sua picância. Acrescente o tomate picado, refogue bem e coloque o restante dos legumes, o coentro, a salsinha e o molho de tomate pelatti. Acrescente um pouco de sal. Deixe cozinhar a mistura até começar a engrossar o molho, então acrescente a água. Quando os legumes estiverem levemente macios, acerte o sal e regue com azeite.
Na hora de servir salpique um pouco de salsinha.
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