Dicas e receitas da culinária vegan

Arriba!!! Taco vegan

2 comentários
Iniciando a sessão sobre Comida Mexicana, trago a vocês o Taco.


O taco é uma comida típica do México, que consiste em um tortilha de milho recheada de carne ou frango. Esta versão leva carne de soja, molho pico de gallo que se assemelha com o nosso vinagrete e alface picadinho.

Para a massa (tortilha) eu aconselho que você já compre pronta, nas principais redes de supermercado você acha um kit com algumas unidades. Eu não aconselho fazer em casa, pois geralmente o resultado é bem diferente do esperado.

Deixo aqui uma sugestão de marca, a Casa Fiesta, o kit custa em torno de R$13,00



TACO VEGAN

- 1 xícara de PVT escura moída
- 2 cebolas roxas médias
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1/2 colher de chá de pimenta chilli
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Azeite
- 1 limão
- Sal
- Alface

Ferva uma panela com água. Desligue e coloque a PVT por 10 minutos para hidratá-la. Quando a carne de soja tiver dobrado de tamanho tire a água e coloque-a em um amassador de batata para retirar toda a água.
Refogue a cebola e alho até ficarem dourados, junte a soja e coloque o cominho, a páprica, o shoyu e a pimenta chilli. Provavelmente não será necessário colocar sal porque o shoyu já salgará bem a soja.
Se possível deixe a soja descansar por umas 03 horas para que a soja incorpore bem o sabor.
Para o molho, corte em cubos o pimentão, a cebola e o tomate. Junte o coentro e tempere com o limão, sal, azeite e pimenta jalapeño. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
Na hora de montar coloque cerca de 3 colheres de sopa da soja, regue com o pico de gallo e coloque o alface picadinho por cima.




Abraços

2 comentários :

  1. que apetitoso!!!
    vou procurar esse kit aqui em floripa, nunca vi, mas, vou fuçar...

    obrigada por compartilhar
    beijos

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  2. Oi, Maria!
    Vc deve encontrar no Pão de Açúcar provavelmente. Tem por aí, né?
    Fica muito bom, nao dá vontade de parar de comer hauahuhauahua.
    Em breve vou postar mais receitas mexicanas:

    Beijão

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