Uma versão mais ética
O resfriado me pegou de jeito, mas infelizmente o meu apetite ainda é o mesmo. E mesmo zuadinha fiquei com vontade de fazer um lanche mais elaborado.Nomeie meu lanche como Vegan Cheddar Mc Melt hehe, mas bem mais ético e light.
Nenhuma receita aqui é de minha autoria, mas eu recomendo todas! O hambúrguer de grão de bico combina muito bem com o cheddar levemente azedo e com a cebola caramelizada.
Aviso aos navegantes: esse cheddar vegan não é igual ao tradicional, é apenas uma receita semelhante, mas é sensacional
VEGAN CHEDDAR MC MELT
INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão de bico (deixados de molho de um dia pro outro ( eu deixo na geladeira) e cozidos.
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 6 colheres de sopa de óleo
- sal a gosto
- salsa a gosto (coloquei 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho)
- quanto baste de farinha de trigo (se precisar pra dar liga) usei farinha de rosca
MODO DE FAZER
Lave o grão de bico, coloque numa tigela com água, cobrindo-o e deixe na geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12 horas) e depois escorra e coloque em uma panela e ferva até que fiquem macios, escorra e reserve. Coloque no processador o grão de bico, o alho e a cebola e triture. Numa tigela, coloque a massa de grão de bico e junte os demais ingredientes e misture bem. Se quiser, pode colocar uma colher de farinha de trigo. Forme hamburguers e frite até que doure ambos os lados. É aconselhável congelar antes de fritar, para que eles não fiquem desmanchando na hora de fritar.
Fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/2008/08/hambrguer-de-gro-de-bico.html
CHEDDAR VEGAN
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de castanhas de caju
- 300ml de água
- 1 colher de sopa de missô
- 1 colher de sopa de levedo de cerveja
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 1 tomate
- 1/2 limão espremido
- 1/2 colher de chá de cúrcuma (para dar cor, se quiser)
- 1 pacotinho de ágar-ágar (5g) (não utilizei)
MODO DE FAZER
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Desligue e coloque num recipiente, do formato que quiser. Leve à geladeira até endurecer.
NOTA: Eu não utilizei o ágar ágar, então não endureceu, porém ficou cremoso. Acrescentei 1 colher de chá de páprica para ficar mais laranjinha
Fonte: http://www.servegana.blogspot.com.br/2012/10/tostex-de-cheddar-vegano-com-tomate-e.html
CEBOLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
- 2 cebolas roxas
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE FAZER
Corte a cebola em fatias finas. Em uma panela de teflon coloque o azeite e aqueça. Quando o azeite esquentar bem, coloque as cebolas, abaixe o fogo e as deixe no fogo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente. A cebola irá caramelizar naturalmente, não há necessidade de acrescentar açúcar.
PARA O SANDUÍCHE
- Alface- Pão Bagel
Aqueça o bagel e corte ele na metade. Coloque uma camada de alface picadinho, o hambúrguer, 1 colher de sopa bem cheia de cheddar e 1 colher de sopa de cebola roxa.
Sirva com uma saladinha verde e tomates.
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