Dicas e receitas da culinária vegan

O melhor dos melhores

Um comentário
Acho que uma das minhas culinárias preferidas é a mexicana. Sou apaixonada por comida apimentada e bem temperada. Sem falar que é uma das culinárias que possuem vários pratos veganos ou fáceis de veganizar.
Ontem bati um recorde e fiz o melhor guacamole da minha vida. Não sei se foi o abacate ideal, o limão ou a cebola roxa que é mais saborosa, mas sei que estava delicioso.
Para quem não sabe, a maioria dos países consome abacate de forma salgada, aqui no Brasil que temos a mania deliciosa de consumi-lo como doce. O guacamole é uma forma bem gostosa de aprender a comer o abacate salgadinho.
Acrescente o abacate na sua dieta, ele é super nutritivo e apesar de calórico, possui gordura insaturada, que é excelente para o nosso corpo, além de conter bastante vitamina E.

Vamos a receita?

GUACAMOLE




INGREDIENTES

- 1 Abacate médio
- 1 Tomate
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 limão grande
- 1/2 colher de sopa de coentro picada
- 1/2 colher de sopa de salsinha picada
- Sal
- Pimenta chilli
- 1/2 colher de chá de jalapeños picadinhos
- Azeite

MODO DE FAZER

Amasse o abacate, mas não completamente, ele ainda precisa ter pedaços. Pique o tomate e a cebola roxa em cubinhos e misture com o abacate. Tempere com o coentro, a salsinha, limão, azeite, jalapeños e um pitada de pimenta chilli. Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas para que o sabor fique acentuado.

Sirva com nachos e salsa.

Um comentário :

  1. Ai que delícia de receita Gabriela! :D
    Amoooo guacamole (e comidas mexicanas no geral tbm haha)! Farei a receita com certeza!

    ResponderExcluir