Pasta Campeã
Antes de descobrir o leite de amêndoas, minha vida vegan era um pouco triste. Mas graças a Renata do VegVida e a sua receita de bechamel de leite de amêndoas, tudo mudou! Nada de fazer molho branco com extrato de soja, leite de soja, creme de leite de soja, que no final sempre ficavam a mesma porcaria. Os leites de oleaginosas revolucionaram a Cozinha da Vegan. Sendo assim lhes apresento o maravilhoso Farfalle ao Molho Branco com Cogumelos Fresco. Essa receita é campeã no quesito "prato para agradar todos os paladares".FARFALLE AO MOLHO BRANCO COM COGUMELOS
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) amêndoas
- 5 colheres (sopa) Azeite
- 1/2 cebola
- Noz Moscada
- Pimenta branca
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 litro água
- 200g de cogumelo Paris
- 2 colheres (sopa) de Tomilho
- Macarrão Farfalle vegano
- Quanto baste de sal
MODO DE FAZER
Para o molho branco:
Bata a castanha escolhida com água até obter um leite vegetal bem homogêneo. Passe por uma peneira fina e reserve.
Aqueça 3 colheres de azeite. Refogue 1/2 cebola picada bem fina (o molho não deve ter pedaços visíveis!) até murchar. Acrescente a farinha de trigo e mexa, deixando a farinha cozinhar um pouco. Acrescente o leite vegetal mexendo com um batedor, noz moscada, pimenta branca (é uma questão de coloração. Pode ser usada a pimenta do reino em pouca quantidade, na falta) e sal. Deixe ferver por alguns minutos mexendo sempre, até que o molho cubra as costas de uma colher uniformemente.
Para o Cogumelos:
Pique a outra metade da cebola de forma bem fina e refogue no azeite até dourar. Pique os cogumelos em fatias finas e junte ao refogado até cozinhar e o cogumelo esteja ainda crocante. Tempere com o tomilho e sal.
Cozinhe o macarrão Farfalle com sal e azeite. Para montar o prato coloque em um prato o Farfalle, uma concha cheia de molho e coloque por cima um pouco de cogumelo.
A receita original do molho branco do VegVida você encontra aqui. Essa receita também está disponível no Menu Vegano.
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