Dicas e receitas da culinária vegan

Salada morna de legumes

Nenhum comentário

Depois de uma breve ausência volto com uma receitinha muito boa e fácil de fazer. É boa para aqueles dias frios que você não tem vontade de comer folhas mas não quer deixar de lado a dieta. Você pode complementá-la com qualquer legume de sua preferência. Se quiser abaixar o valor calórico troque a batata por mandioquinha, inhame ou batata doce.

A salada morna de legumes pode ser servida após uma sopa ou se quiser usá-la como prato principal é só incluir uma fonte de proteína como feijão, grão de bico, lentilha, tofu...



SALADA MORNA DE LEGUMES



INGREDIENTES
- 1 batata grande
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão pequeno (pode ser qualquer um)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher de chá (cheia) de açúcar mascavo
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite

MODO DE FAZER
Corte os legumes, a batata deve ser cortada em pedaços médios, a cenoura em tiras grossas, o pimentão em tiras e a cebola em fatias finas.
Cozinhe a batata e o pimentão no vapor até que ela fique levemente macia.
Em uma panela coloque a cebola com o azeite, deixe que ela fique bem dourada e comece a caramelizar sozinha, junte o alho e quando ele começar a dourar junte as tiras de cenouras. Coloque o açúcar e misture para que a cenoura caramelize. Junte o restante dos legumes e tempere co tomilho, sal e pimenta do reino. Deixe por mais 3 minutos.

Sirva morno e regue com um fio de azeite.

Nenhum comentário :

Postar um comentário