Dicas e receitas da culinária vegan

Vocês irão se surpreender

6 comentários
Hoje trago para vocês uma receita doce, nutritiva e saborosa: Torta Mousse de Chocolate.
Passando por todos os meus preconceitos e expectativas, utilizei o tofu para fazer uma sobremesa. Eu já havia passado por uma experiência desastrosa com ele, mas resolvi dar mais uma chance a ele e ainda bem que eu dei!
A Torta Mousse de Chocolate ficou cremosa e sedosa e perfeitamente adocicada. Combinei essa delícia com bolas de sorvete da Tofutti (você por ler sobre o review que eu fiz sobre os sorvetes da Tofutti aqui)
Pra variar me inspirei na receita de pavê trufado do Papacapim para fazer a torta.

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

- 200g de rosquinhas de chocolate (comprei da Mabel que é Vegan)
- 400g de tofu
- 180g (1 barra) de chocolate vegan, eu utilizei o Amargo da Arcor
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER

Essa torta eu faço em duas etapas:

Para a farofa de chocolate:
Bata em um processador todas as rosquinhas até obter uma farofa fina.

Para a mousse:
Derreta a barra de chocolate em banho maria. Bata primeiramente o tofu em um processador até ele virar um creme liso. Acrescente o chocolate derretido e o cacau ou chocolate em pó e bata até obter um creme bem homogêneo.

Para a montagem:
Em uma assadeira pequena redonda (de fundo falso se você tiver), primeiro coloque um camada de farofa, depois uma de mousse e assim por diante, mas termine com uma camada de farofa.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas para endurecer bem, para o gosto do tofu sumir e para o sabor apurar.

DICA DA VEGAN: Se quiser uma sobremesa menos doce substitua o chocolate em pó por cacau em pó


Na hora de servir coloque uma fatia com uma bola de sorvete vegano ou frutas de sua escolha.

6 comentários :

  1. não seria Arcor a marca do chocolate?

    ResponderExcluir
  2. Gente... Não sei, eu sou vegana há nove meses, comi tofu duas vezes e odiei! :/ Na primeira vez, comprei tofu para fazer tofupiry. Fiz, coloquei numa torta, e joguei ela inteira fora, o tofupiry era horroroso! Na segunda vez, comprei uma feijoada vegana, e nela vinha rodelas de tofu. Advinha, era horrível também! Não sei se sou eu, ou se eram as marcas de tofu, sei lá, mas peguei trauma, sabe?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Vanessa. Poxa, que pena que vc não gostou de tofupiry, eu adoro! Se quiser uma dica, vc pode bater tofu com um montão de azeitona preta e uma colher de sopa de polvilho azedo. Leve ao fogo até engrossar. Esse eu juuuuuuuuro que é gostoso! HAHAHA
      Vou postar outras receitas de tofu que são gostosas.
      Pode ser coisa de marca tbm. Eu tentei fazer doces com uma marca que tinha aqui na minha cidade e ficou péssimo. Minha mãe comprou tofu da marca Samurai e eu fiz essa receita e ficou muuuuito bom!

      Excluir
    2. Ah, que bom que nem tudo está perdido! rsrs
      Então eu vou tentar encontrar essa marca, vou dar mais uma chance ao tofu!
      Obrigada!!! ^^

      Excluir
    3. também fiz tofupiry e achei nojento!!! este final de semana vou tentar grelhar e fazer à parmeggiana. não é vegano, mas é vegetariano. um passo de cada vez!

      Excluir