Canelone à provençal
Fazendo um rapa na geladeira consegui montar um prato fantástico e perfeito para recepcionar não veganos na sua casa e surpreende-los.Eu não costumo achar o canelone pronto para rechear no mercado, então prefiro faze-lo utilizando massa de lasanha seca. Você encontra muitas marcas no mercado sem ovo, eu utilizei a marca
O molho de tomate fresco é essencial também, evite cozinhá-lo por muito tempo para que ele permaneça fresco ainda.
CANELONE À PROVENÇAL
INGREDIENTES
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de tofu
- 300g de cogumelo paris
- 150g de ervilha fresca ou congelada
- 1 cebola roxa grande
- 3 dentes de alho
- 5 tomates
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de chá de páprica picante
- Azeite
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1/4 de xícara de vinho branco
MODO DE FAZER
Comece primeiro pelo recheio: Pique a cebola e alho. Higienize e fatie os cogumelos. Refogue metade da cebola e do alho no azeite, junte os cogumelos e regue com vinho. Espere evaporar todo o vinho e salpique tomilho. Reserve.
No liquidificador coloque o tofu, a páprica, polvilho, azeite, sal e METADE dos cogumelos. Bata tudo até obter um creme bem homogêneo. Em uma panela coloque o creme e mexa-o em fogo baixo por 4 minutos. Junte o restante do cogumelo e desligue o fogo.
Enquanto as massas cozinham, bata os tomates no liquidificador. Refogue o restante da cebola e alho e coloque o molho. Cozinhe-o por 10 minutos ou até que fique mais grosso. Acerte o sal e salpique tomilho.
Cubra os canelones com o molho de tomate e coloque-os no forno pré aquecido para esquentar por 5 minutos. Atenção: não deixe os canelones no forno por muito tempo para evitar que ressequem.
Sirva com uma salada e uma boa taça de vinho!
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