Dicas e receitas da culinária vegan

Pra curar a depressão

3 comentários
Domingo à noite é extremamente triste. Que tal um brigadeiro para curar a depressão e levantar o humor para segunda-feira?

Brigadeiro vegano é uma coisa complicada, dificilmente você achará uma versão que seja bem parecida com a tradicional, mas podemos nos virar e fazer algumas coisinhas gostosas.

Essa receita não é de minha autoria, eu somente a reproduzi. Eu a retirei do Menu Vegano, que foi feita pela Marli Carneiro, mas a receita é do blog Vida Mais Saudável.

Eu fiz a versão enrolada e uma versão de brigadeiro de colher, as duas ficaram bem gostosas.

Essa versão é feita com leite de amêndoas, mas acredito que com outros tipos de leite vegetais fiquem bem saborosas. Sugiro fazer com leite de avelã, macadâmia e ou amêndoa mesmo, se quiser faça metade com algum desses leites e com leite de aveia.

BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS




INGREDIENTES

Para o leite de amêndoas
- 2 xícaras de amêndoas cruas, sem sal e hidratadas
- 3 xícaras de água
- 2 pitadas de sal
- 1/2 colher de chá de levedo de cerveja (opcional)

Para o leite condensado
- 2 xícaras de leite de amêndoas
- 1/4 de xícara de açúcar (pode ser o demerara)
- 3 colheres de chá de amido de milho

Para o brigadeiro
- 1 receita de leite condensado de amêndoas
- 3 colheres de sopa (generosas) de cacau ou chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de chá de levedo de cerveja em pó (opcional)
- 5 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
- Granulado ou coco ralado para enrolar os brigadeiros (opcional)


MODO DE FAZER

Leite
Passe todos os ingredientes no liquidificador, reservando somente uma das xícaras de água pra depois.
Em seguida, coe o líquido com uma peneira e devolva a polpa retida ao liquidificador, acrescente a última xícara de água e bata mais. Coe novamente e reserve a polpa.
Agora passe o líquido por um pano de prato ou coador pra tirar todo o resquício de polpa e casquinha das amêndoas. Junte ao material residual do pano a polpa reservada, faça uma trouxinha e esprema bem até tirar todo o líquido. O leite está pronto e você pode usar a polpa restante em massas, bolos, num risoto, pra fazer queijo vegetal ou no que mais você imaginar.
Se quiser um leite mais suave, é possível diluir um pouquinho.

Leite condensado
Leve ao fogo baixo o leite de amêndoas e o açúcar, mexendo para dissolvê-lo. Deixe no fogo, mexendo eventualmente, até começar a engrossar. Em seguida, em uma xícara, dissolva as três colheres de amido de milho com um pouco do leite aquecido. Retorne a mistura à panela, mexendo rapidamente e mantendo o fogo aceso só para engrossar

Brigadeiro
Leve o leite condensado de amêndoas e o óleo ao fogo brando e mexa. Acrescente o chocolate aos poucos sem parar de mexer. Quando se usa cacau em pó, que é menos solúvel, pode-se dissolvê-lo antes com um pouquinho de água bem quente.

Acrescente a colher de chá de levedo de cerveja em pó, as gotas de essência de baunilha e continue mexendo até atingir a consistência desejada..





3 comentários :

  1. Huuum que gostoso!! Vou tentar fazer em breve!!
    Qual a diferença se colocar ou não o levedo de cerveja?

    Obrigada pela maravilhosa dica, como sempre!!

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  2. Flor, eu nem coloquei o levedo e ficou gostoso também hauhauhauhaua.

    Obrigada por visitar meu blog!!!!!!!

    Beijão

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