Dicas e receitas da culinária vegan

Veganizando

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Eu sempre fui apaixonada por fondue de queijo e após virar vegan, nunca tinha comido um gostoso. Após testar muuuitas receitas, cheguei em um resultado bem satisfatório. Como eu sempre digo, não é igual ao fondue convencional, mas vai agradar o paladar de vocês.

Essa receia é feita através de dois passos. Eu usei a receita de manteiga de milho e depois fiz um creme de castanha de caju.

A receita da manteiga de milho é do Veggie e Tal, ela rende MUITO então aconselho fazer apenas meia receita. E o creme de castanha de caju é de autoria do Papacapim Veg

MANTEIGA DE MILHO

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de milho pré-cozida
2 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de milho e o sal com a água e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo por cerca de 5 minutos.  Bata no liquidificador, com o óleo e o limão até ficar bem homogêneo. Utilize para passar no pão, torradas, biscoitos, etc. Conserve em geladeira; consuma em temperatura ambiente. Após esfriar o creme fica firme, porém cremoso.  É possível variar para uma textura mais mole, adicionando um pouco mais de água no cozimento e de óleo ao bater.


CREME DE CASTANHA DE CAJU

INGREDIENTES


- 3/4x (100g) de castanha de caju natural (sem sal), de molho por 6 horas
- 1 1/2x de água
- 1/4cc de sal + 1/2cc de amido de milho
- 1cc de levedo de cerveja (opcional)
- Suco de 1/2 limão pequeno

MODO DE PREPARO

Escorra as castanhas e bata no liquidificador com os outros ingredientes do creme. Seja paciente e deixe o motor funcionar durante alguns minutos, ou até as castanhas se desfazerem (esfregue um pouco do creme entre os dedos pra testar)

FONDUE

INGREDIENTES

- 1 receita do Creme de Castanha de Caju
- 1/2 xícara de Manteiga de Milho
- 2 colheres de sopa (rasas) de polvilho azedo
- 1 dente de alho grande
- 1/2 xícara de vinho branco


MODO DE FAZER


Bata no liquidificador os ingredientes menos o vinho branco. Leve ao fogo, junte o vinho e mexa até que o fondue esteja bem encorpado e boa parte do vinho tenha evaporado.

Para acompanhar:

- 1 cenoura grande
- 1 pepino grande
- 1 pão italiano

Pique a cenoura e o pepino em forma de palito e o pão em quadrados grandes.


DICA: Você pode usar tomatinhos cerejas, pedaços de seitan e brócolis para mergulhar no creme.




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