Dicas e receitas da culinária vegan

Creme cremoso

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Nesse friozinho que nos atinge esses dias, não há nada melhor do que saborear uma comida quentinha e gostosa.

Ando apaixonada por castanha de caju e estou colocando ela em quase todas as minhas receitas.

A receita de hoje é um creme de milho delicioso, muito cremoso e pouco calórico, já que não colocaremos creme de leite e farinha


CREME DE MILHO


INGREDIENTES

- 300g de milho congelado
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1 alho grande
- 2 colheres de aveia
- 1/2 xícara de castanha de caju 
- 1 xícara de água
- Sal
- Pimenta do Reino
- Páprica picante para polvilhar
- Azeite ou óleo

MODO DE FAZER

Refogue no óleo ou azeite o alho poró e o óleo. Coloque o milho e o refogue por 5 minutos, até que esteja macio. Reserve. Em um liquidificador coloque a água, aveia e a castanha de caju até obter um creme homogêneo. Separe 3/4 do milho e bata com o creme. Coloque o creme junto ao restante do milho, em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar o creme. Coloque o sal e a pimenta do reino.
Na hora de servir, salpique páprica picante.

NOTAS: O seu creme de milho ficará melhor se você o fizer com milho natural, para isso, cozinhe-o bem antes de refogá-lo. O milho em lata sempre é mais sem graça, mas caso você não tenha a opção do congelado ou natural, escolha o milho em lata que foi cozido no vapor.

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