Dicas e receitas da culinária vegan

Petisco de Sexta-Feira

Nenhum comentário
Quem conhece meu pai, sabe que ele não costuma cozinhar muito (por preguiça e não por falta de talento), mas o Filé na Mostarda dele é algo especial e que conquista todos aqueles que apreciam uma boa comida. Não sei se cometi alguma heresia ao veganizar essa receita para aqueles que já experimentaram a versão original, mas precisei transformar essa receita para que ela continuasse presente na minha vida.

Eu prefiro comer esse filé com pães, mostardas, outros petiscos e uma boa cervejinha. Mas você pode apreciar apenas com o bom e velho arroz branco.

Carne de Soja Flambada no Conhaque




INGREDIENTES

- 2 xícaras de PVT (carne de soja) já hidratadas
- 1 cebola cortada em lascas
- 2 colheres (de sopa) de mostarda
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1/4 de xícara de molho inglês vegano
- 1/2 xícara de conhaque
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

A soja já deve estar hidratada sem nenhum tempero (hidrate a carne de soja em água quente e depois, com auxílio de um amassador de batata, esprema a PTV até sair toda a água.
Em um frigideira grande, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente. Junte a carne de soja (PVT) e a regue com o molho inglês e a mostarda. Espere a soja absorver todo o líquido e coloque o conhaque. Em fogo alto, incline ligeiramente a frigideira para flambá-la, o conhaque começará a borbulhar e logo o fogo acenderá. Vá mexendo a frigideira com cuidado até o fogo cessar. Acerte o sal e a pimenta.

DICA: Sirva a carne de soja como petisco junto com fatias de pão italiano, azeitona, mostarda escura, patês e etc.

Nenhum comentário :

Postar um comentário