Dicas e receitas da culinária vegan

Para abrir o apetite

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Outro dia a Renata do VegVida fez um ceviche liiiiiiiiiiiiiindo com shitake e que me abriu o apetite. Eu nunca gostei de peixe então não experimentei a versão original. Este é um prato tradicional do Peru, que utiliza peixe fresco, cebola roxa e coentro. Há algumas versões com abacate e tomate também. Para acompanhar o ceviche, o milho e a batata doce são indispensáveis.
Como eu sou copiona eu fiz uma versão com shimeji branco e também acrescentei tomates. Sugiro que vocês sirvam o Ceviche como entrada, pois ele é bem levinho.


VEGAN CEVICHE


INGREDIENTES

- 300g de Shimeji Branco
- 1/2 cebola roxa
- Suco de 2 limões grandes
- 1 colher de sopa (rasa) de coentro
- 1 tomate firme
- Sal
- Azeite
- 1 espiga de milho cozida
- Chips de batata doce

MODO DE FAZER

Higienize muito bem o shimeji, com auxílio de uma escovinha de dentes e retire a estipe (a haste do cogumelo) de todos. Corte em fatias bem finas a cebola roxa. Pique o tomate em cubos. Em um prato fundo coloque o shimeji, a cebola e o suco de limão. O shimeji irá cozinhar no limão. Após 10 minutos, acrescente o coentro, o tomate picadinho e acerte o sal e azeite.
Acompanhe com chips de batata doce e com a espiga inteira ou retire os milhos.

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