Dicas e receitas da culinária vegan

Batalhoada da Vegan

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Olá, pessoal!

Feliz Páscoa!!!

Para o almoço de Páscoa fiz uma versão vegana para o famoso "bacalhau português".  Como eu nunca fui fã de bacalhau essa versão saiu perfeita para mim.

Vamos a receita:



BATALHOADA DA VEGAN

INGREDIENTES
- 3 batatas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa pequena
- 150 g de coração de alcachofra em conserva
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite

DICA DA VEGAN
1. Coloque 6 dentes de alho COM CASCA para assar junto com a batalhoada. Na hora de comer o alho aperte com o garfo, pois o alho sairá como se fosse um purê.
2. Para dar um gostinho "marinho" para a sua batalhoada pique folhas de alga nori e salpique com o restante dos ingredientes.


MODO DE FAZER
Corte a batata em pedaços médios e cozinhe em uma panela com água e sal até a batata ficar macia. Corte o pimentão vermelho em tiras e a cebola em fatias bem finas.
Em um refratário coloque as batatas, pimentão, cebola e distribua os alhos. Regue com azeite e tempere com sal, salsinha e pimenta do reino. Asse em forno médio até que o pimentão fique macio. o alho cozido* e as batatas bem douradas. Retire o refratário e coloque as alcachofras partidas. Volte ao forno por mais 10 minutos.

No meu caso eu servi com brócolis assado (passarei a receita amanhã), mas fica delicioso servir com arroz. Regue mais uma vez com azeite para que o assado fique suculentp.

Bom apetite!!!!!

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