Dicas e receitas da culinária vegan

Escondidinho do Frio

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Olá, pessoal!

Como esse friozinho não dá trégua resolvi fazer uma receita para esquentar o corpo, com muito sabor e nutrientes, é o Escondidinho de Carne de Couve Flor. É uma opção bem leve, pois o purê é composto de batata doce, mandioquinha e azeite. Eu utilizei Mandiokejo para finalizar com um toque de fumaça líquida, mas você pode utilizar qualquer queijo vegetal. Neste post sobre pizza eu linkei algumas receitas de queijos vegetais.
O recheio ficou a cargo da "carne" de couve flor, que você encontra a receita neste outro post.

Faça que você não se arrependerá.




ESCONDIDINHO DE "CARNE" DE COUVE FLOR


INGREDIENTES

- 1 xícara de batata doce
- 3/4 xícara de mandioquinha
- 1 receita de carne de couve flor
- 1 xícara de Mandiokejo cremoso ou outro queijo vegetal cremoso
- 1/2 colher de chá de fumaça líquida (opcional)
- 3 castanhas do pará
- Pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal

MODO DE FAZER

Cozinhe o a batata doce e a mandioquinha até ficarem bem moles. Reserve a água de cozimento. Amasse-as e coloque em uma panela. Acrescente 3 colheres de sopa da água de cozimento (acrescente aos poucos para que o purê fique cremoso). Em seguida coloque o azeite e acerte o sal e a pimenta do reino. Prepare o Mandiokejo e acrescente a fumaça líquida.
Em um refratário ou em refratários individuais, coloque uma camada espessa de purê, em seguida a carne de couve flor e cubra mais uma vez com o purê. Finalize com uma camada de Mandiokejo ou outro queijo vegetal. Rale as castanhas do pará e salpique pelo escondidinho.
Leve ao forno por 10 minutos e depois gratine por mais 10.

Eu servi com ervilha torta com hortelã e uma salada de folhas.


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